共担风雨,“豫”你同行—— 水环学院关心慰问河南籍受灾学生
发布人:黄振  发布时间:2021-08-01   浏览次数:10

近日,河南持续遭遇罕见强降雨,郑州、新乡等地发生严重内涝,造成人员伤亡和财产损失河南灾情牵动着全国人民的心。天灾无情人有情,水资源与环境工程学院高度重视,立即开展了河南籍学生受灾情况摸排工作

经排查,学院2018给排水科学与工程专业牛旭飞同学家住河南省新乡市长垣县牛庄村,该同学暑期留校备战考研,而家庭受灾严重,房屋墙体坍塌无法居住家中农田全部被淹,暴雨还导致镇上信号塔冲毁,与家人一度失联。学院领导和辅导员第一时间该生取得联系,通过视频、电话等方式对进行安抚,同时积极联系其家人了解学生家庭受灾情况和学生留校的学习、生活及心理状况。

为切实帮扶受灾学生渡过难关,7月31日上午,学院党委副书记陈井影和2018级辅导员黄颂阳亲赴学生寝室询问学生家中受灾情况,并送上学院慰问金。陈书记鼓励学生振作精神,专心学习,在灾难与困难面前,学与学永远是你们坚强的后盾牛同学对学校和学院的关心和支持表示感谢,表示将安心学习备考,学有所用,不辜负学院的关心与期望,也希望家乡人民一切平安。



水环学院始终坚持精准资助和资助育人相结合,构建以学生为中心的“全方位”“全过程”“人性化”的发展型资助育人体系。在河南等地受灾后,第一时间启动受灾学生资助工作,确保学生正常的学习生活。下一步,学院将建立受灾地区学生档案,持续关注、关心、关爱受灾地区的学生不断拓宽工作思路,创新工作方法,进一步做好新时代资助育人工作。(图文/黄颂阳)

编辑:黄振  审核:陈井影